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    • 2015.12.17 Thursday
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    • by スポンサードリンク

    ズッキーニレシピありがとうございます!

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      こんばんは!

      レシピ情報を教えてくださった方々ありがとうございます

      料理の写真をおくってくれたり、リアルタイムで教えてくだり本当に感謝です

      本日はトマトとミニトマトが収穫できたので画像をアップしますね♪



      ミニトマトはもう少しで出荷できそうです さっき食べてみましたけどおいしかったですよ♪

      このピーマンは生で食べてみましたけど苦くなかったですよ!

      次は炒めて食べてみようと思います。



      カブの葉で一品

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        mahiaiよめです

        いつもうちのお野菜を食べていただいているTさんから
        カブの葉のレシピが届きました

        カブの風味がする葉の味を生かして、
        少量のごま油でサッと炒めてお塩をパラリ。
        絶品でした とのことですヨ


        私もやってみよぉ〜っと
        Tさん、ありがとうございました!

        カブをはじめ我が家のお野菜さんたちは、
        とってもとっても小さいのですが
        皆さんに愛されてシアワセものです
        今年はしっかり土作りをして、大きくておいしくて安全なお野菜を
        皆さまにお届けしたいです

        いつもありがとうございます




        農薬を使っていないため、カブさんの葉っぱの付け根に
        アブラムシさんが潜んでいる場合がございます
        出荷前に洗っておりますが、調理の際はご確認をお願い致します。
        気になる方は葉っぱの付け根は切り落として調理されることを
        おススメします




        野菜紹介

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          今回は野菜紹介と出店場所を紹介させていただきたいと思います

          主に愛情館1号店さん、ヨークベニマルさん(店舗は主にコスモス通り店)です

          あとえみ先生のスタジオにても時々出店させていただいております

          まだまだ量も少ないので毎日だせていないのが現状です

          次は野菜紹介をさせていただきます


          左からスティックセニョール(茎ブロッコリー)、ハイツSP(ブロッコリー)、スピードボール(キャベツ)です

          スティックセニョール・・・茎ブロッコリーでゆでると甘みがでてきます
                         ベーコン巻きおススメですよ♪

          ハイツSP・・・今回は小さくなりましたが温野菜やシチュー、グラタンにいれてもいいと思います

          スピードボール・・・煮込むと甘みが増します!

          キャベツの出荷はほぼ終了しております

          今週からは新品種!!! 緑帝(ブロッコリー)が出荷予定です

          ハイツSPより甘みがあると思います




          次はカリフラワーです!!

          左からバイオレットクイン(紫)、美星(白)、オレンジブーケ(オレンジ)です

          バオイレットクイン・・・茹でると緑になりブロッコリーみたいな食味になります。

          美星・・・みずみずしい白色のカリフラワーです。フリッターにしたりスープ入れたりがおススメです。
               もちろん茹でて食べるのもいいですよ♪

          オレンジブーケ・・・茹でると更に色味がまし鮮やかになります。料理の色添えにも使えます。

          他にもスノークラウン(白色)やパープルフラワー(紫色)があります。

          ちなみにパープルフラワーはもう少しかかる予定です!!



          そしてお次はカブになります

          初のカブは本当に小さいです

          ですので今回はサラダに入れるかスープにするのがおススメです!

          白いカブがスワンという品種でその隣があやめ雪という品種です!!

          カブが大きくなれば出せるかも・・・本当はもっと大きくなっている予定でしたが

          以上紹介終わりまーす



          ありがとうございます

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             こんちは

            今回は調理画像をおくってくれた方がいたので紹介させていただきます

            なんとブロッコリーとカリフラワーがタイ料理になってまいました



            自己流タイ料理のイチオシは、カリフラワーやブロッコリーの食感と味、そしてトウチジャンやナンプラーを使ったソースのコラボレーションなんです♪ (コメントの一部を使わせていただきました

            おいしそうですね

            自分はほとんど料理をしない人なんですが・・・自分らが育てた野菜さんをおいしくいただく為!!

            ちょいとだけやってみようと思います




            うれしい声が届きました

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              こんにちは

              今日はお客様からうれしい声が届きましたのでアップさせていただきます

              先日野菜を購入していただいた方から感想と一緒にレシピと画像をいただきましたので

              ご紹介させていただきます




              ブロッコリーの簡単シチュー♪

              器にざく切りのブロッコリーとソーセージ(ベーコンやツナ缶でもOK)を入れ、レンジで1〜2分チン♪
              お好みのカップスープの素をかけて熱湯を注ぐだけ!
              オススメはボタージュとかオニオンスープの素♪

               

              ブロッコリーとカリフラワーの温野菜♪

              ざく切りのカリフラワーとブロッコリーとソーセージを器に並べて2〜3分レンジでチン♪
              お好みでマヨネーズや、ポン酢や、シンプルに塩&黒胡椒をかけて♪

              どちらもシンプルにシンプルに味付けすると、お野菜達の主張を体感できます♪

              以上調理してくれたお客様のレシピでした

              こうやって自分が育てた野菜がおいしくいただかれている事を聞くとかなりうれしいですね!!



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              2014年野菜作付け予定!!

              ・アスパラガス ・トマト ・ズッキーニ ・枝豆 ・ブロッコリー ・カリフラワー ・ダイコン

              2013年耕作面積

              今年の4月から新たな土地も増え約6,000屬砲覆蠅泙后 ハウスも4棟になります。

              Hookipa

              ハワイアングッズ紹介サイト始めました!(嫁さんのですけどね^^) http://www.hookipaya.com/です♪ 是非見てください。 いづれ野菜を販売したいと思っています(^^) よろしくお願いします。

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